вторник, 17 июня 2014 г.

Игровая мышка от (AULA) Kill Life 3200DPI




Итак, поставляется мышка в стильной, необычной формы коробочке имеющей кроме того откидную крышку на магнитной защелке. Как название данной модели, так и оформление упаковки, как мне кажется, отсылает к миру игры «Warcraft».




В комплект входит мышка, гарантийный талон и инструкция, оформленная в единой стилистике с упаковкой.


Собственно, сама мышка



Форма мышки, на мой взгляд, ближе к классической, имеет спокойные черты но, тем не менее, довольно эргономична, рассчитана под правшу. Боковая часть покрыта противоскользящим софт-тач напылением, верхняя часть – гладкий глянцевый пластик со всеми вытекающими отпечатками пальцев…
С левой стороны имеется углубление под большой палец, выше расположены дополнительные (уже ставшие классическими) клавиши «вперед-назад».



Справа расположен «наплыв» под безымянный палец, весьма удобный надо признать.


Сзади имеется полупрозрачная «сакральная» эмблема, светящаяся разными цветами при работе мышки


Место соединения мышки с usb-кабелем обрамлено полупрозрачным синеватым колечком, также светящимся при работе. В верхней части, помимо стандартных левой и правой кнопок и колеса прокрутки, находятся две отдельные кнопки для увеличения и уменьшения разрешающей способности (dpi) оптического сенсора.


Провод довольно мягкий, длина составляет 1,5 м. Предусмотрено ферритовое кольцо, для подавления электромагнитных излучений от внешних силовых и сигнальных кабелей системных блоков компьютеров, мониторов, клавиатур, принтеров и других периферийных устройств.


Снизу расположен глазок оптического сенсора, наклейка с серийным номером и названием модели, а также наклеенные пластиковые ножки для скольжения мышки по поверхности.


Под этими же ножками находятся шесть шурупов, открутив которые мне удалось взглянуть на «внутренний мир» данного зверька





Из всей электроники могу сказать только, что колесо прокрутки стандартное – дискретное, ну правда нам никто и не обещал здесь оптики :)


Собирался было уже собирать все обратно, но внимание привлек кусочек черной изоляции, под которым был обнаружен брусок металла – это как я понял – утяжелитель, для правильного распределения веса и комфортного использования мышки в играх.


Насколько я знаю, в дорогих моделях применяются различные грузики, которые можно устанавливать в мышку по своему усмотрению, в данном случае производитель подошел к этому вопросу кардинально, ну что ж, и на этом спасибо, какой-никакой, а намек на игровое предназначение данной модельки.

Собираем все это дело обратно и включаем с надеждой на то, что при сборке ничего не пострадало…
Тип сенсора производитель именует не иначе как «super laser», при работе мышки свечения сенсора невооруженным глазом не видно, видно его только через фотокамеру, т.е. как вы уже наверное догадались, здесь использован оптический сенсор инфракрасного типа, который часто путают с лазером. Как пишут знающие люди, настоящий лазер работает даже на зеркальных поверхностях, наш тоже неплох, уверенно работает практически на всем, но зеркало ему не по зубам, своего отражения в нем он не переносит, отсюда вывод – у нас возможно хорошая, но все же оптика.


В рабочем состоянии передняя часть грызуна зловеще подсвечивается синим светом



Задняя эмблема при этом также светится, плавно меняя несколько цветов, выглядит все это довольно интересно — цвета как бы перетекают один в другой. К сожалению, камера не смогла в полной мере передать этот эффект



Переключение производится ступенчато, на повышение – при помощи верхней кнопки «+», на понижение – при помощи верхней кнопки «-». Переключение сопровождается световой индикацией колеса прокрутки, чем выше разрешение – тем быстрее и чаще мигает подсветка, чем ниже – тем медленнее и реже. По достижении максимального/минимального значения мигание не повторяется.

  Переключение происходит при одновременном нажатии и удерживании в течение 5 секунд правой, средней и левой кнопок мыши. В обычной работе я разницы не почувствовал, но тест ее зафиксировал (об этом будет далее).

Мышка также имеет два режима работы: обычный (normal mode) и мультимедийный (multimedia mode).
В обычном режиме, как это ни странно прозвучит, мышь работает как обычная.

В мультимедийном режиме функционал мышки приближается к мультимедиа-клавиатуре. Смотрим на схемку


Боковые кнопки 4 и 5 позволяют переключать композиции (видеозаписи) в запущенном в данный момент проигрывателе.
В нем же нажатие на колесо прокрутки 3 позволяет ставить/снимать паузу.

 Вращение колеса прокрутки в направлениях 8-9 позволяет изменять громкость стандартного регулятора Windows, т.е. вот здесь

Для переключения режимов работы мышки необходимо на 5 секунд зажать верхнюю кнопку переключения разрешения «минус». Предусмотрена индикация режимов при помощи все той же яркости подсветки колеса прокрутки.

Вот так выглядит обычный режим


А вот так мультимедийный



Подсветка мышки в целом либо не отключается, либо я не нашел как это можно сделать.
При поднятии мышки над поверхностью, сенсор перестает реагировать на перемещение на высоте примерно в 2-3 мм.

Итак, на мой взгляд, мышка довольно хорошая как со стороны дизайна и эргономики так и с технической составляющей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий