Речь в данном обзоре пойдет о телефоне Jiayu G4 купленном в интерент магазине Tinydeal.com
Упакован Jiayu G4 в коробку, изготовленную из плотного белого картона. Какие-либо надписи с описанием содержимого и характеристик смартфона на упаковке отсутствуют, вся имеющаяся информация снаружи и внутри нее представлена исключительно на китайском языке. Скорее всего, такие коробки компания использует для нескольких моделей своих устройств, так как название героя обзора указано лишь на небольшом стикере, приклеенном к нижнему торцу упаковки.
Комплект поставки
Упакован Jiayu G4 в коробку, изготовленную из плотного белого картона. Какие-либо надписи с описанием содержимого и характеристик смартфона на упаковке отсутствуют, вся имеющаяся информация снаружи и внутри нее представлена исключительно на китайском языке. Скорее всего, такие коробки компания использует для нескольких моделей своих устройств, так как название героя обзора указано лишь на небольшом стикере, приклеенном к нижнему торцу упаковки.
У поступившего на тестирование экземпляра Jiayu G4 была довольно бедная комплектация, в нее вошли лишь зарядное устройство и кабель Micro-USB. При этом большой объем коробки остался ничем не занят. Отметим, что при покупке китайских смартфонов комплектация зачастую зависит от щедрости продавца и желания покупателя доплатить за пленку, чехол или дополнительный запасной аккумулятор.
Дизайн и внешний вид
Если прикрыть рукой нижнюю половину корпуса Jiayu G4, то может создаться ощущение, что смотришь на iPhone 4/5. О том, что Apple готовит бюджетный вариант своего смартфона в пластиковом корпусе — iPhone 5C, слухи ходят давно. В лице Jiayu G4 мы столкнулись с его прототипом, и есть вероятность, что Jiayu G4 выпускается в корпусе iPhone 5C, или наоборот — новинка будет выпущена в корпусе Jiayu G4.
В случае Jiayu G4 правда заключается в том, что герой обзора действительно внешне очень похож на смартфоны Apple. Китайцы никогда не стеснялись заимствовать дизайн успешных устройств: в лице ThL W8 мы столкнулись с клоном Samsung Galaxy S3/S4, теперь получили пластиковую копию iPhone 4/5.
Как бы то ни было, собран и выглядит Jiayu G4 очень достойно. Продолговатый дисплей обрамлен тонкой рамкой пластиковой лицевой панели с минимальным расстоянием до боковых граней и прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass с олеофобным покрытием. Какие-либо крупные зазоры на стыках различных деталей корпуса отсутствуют, что придает всей конструкции монолитный и привлекательный вид. Скругленные грани перетекают одна в другую по различным деталям, единственная острая часть корпуса — стык ребра жесткости, проходящего по периметру смартфона, с защитным стеклом лицевой панели.
Герой обзора целиком изготовлен из пластика белого цвета, также можно приобрести более строгий черный вариант коммуникатора. Пластик Jiayu G4 не выглядит и не ощущается дешевым, это не скрипучий вариант пластмассы с прогибающимися кривыми краями, усеянными заусенцами. В Jiayu G4 ничего не скрипит и не шатается, детали плотно прилегают друг к другу, рука ощущает прочность материала и конструкции устройства. Единственная претензия к выбранному материалу корпуса — его низкая стойкость к появлению отпечатков пальцев, глянцевая поверхность задней крышки покрывается ими очень быстро, кроме того она очень скользкая.
Из-за размеров дисплея Jiayu G4 не попал в категорию компактных устройств. С аккумулятором на 1820 мА·ч герой обзора весьма тонок, но по остальным измерениям корпус Jiayu G4 попадает в сегмент устройств, приближающихся по размерам к планшетофонам. Конечно, с появлением 6″ (и более) смартфонов эта планка оказалась задрана на недосягаемую высоту, но нужно оставаться реалистами: Jiayu G4 уже невозможно управлять одной рукой, большой палец не дотягивается до всех углов экрана. Конечно, можно пожертвовать надежностью хвата и таки достать до противоположного угла кончиком пальца, но в транспорте или при работе со смартфоном на ходу это чревато его падением, чему может способствовать скользкий глянцевый пластик. С батареей увеличенной емкости герой обзора и вовсе становится по размерам таким же, как его предшественник — Jiayu G3, который мне показался бруском. Конечно, Jiayu G4 уже не выглядит как тот образец исконно китайского дизайна, но ощущается все равно массивным и тяжелым аппаратом. С другой стороны, возросшая на несколько миллиметров толщина корпуса позволяет более надежно удерживать его в руке.
Помимо дисплея, на лицевой стороне корпуса Jiayu G4 в ее нижней части расположены три сенсорные кнопки для управления операционной системой и программами. Подсветка кнопок отсутствует, так что в темноте придется ориентироваться только по памяти. Над дисплеем находятся: телефонный динамик, дополнительная камера, сенсоры приближения и внешнего освещения, а также информационный светодиод. Минус один балл оценке конструкции за углубление динамика, в которое может набиться пыль, минус еще один балл за не всегда адекватные сенсорные кнопки, плюс два балла за удобный информационный светодиод.
Задняя панель Jiayu G4 представляет собой крышку аккумуляторного отсека. Она также закрывает собой все торцы корпуса, для клавиш в ней предусмотрены повторители, для камеры, динамика, вспышки, микрофона и разъемов — отверстия. Крышка отсоединяется и устанавливается обратно очень просто, специально для ногтя предусмотрена выемка в правом нижнем углу корпуса. Аккумуляторная батарея в нашем варианте Jiayu G4 бо́льшая не только по емкости, но и по размеру. Без ее отсоединения заменить карту памяти и SIM-карты не получится.
В левом верхнем углу задней панели Jiayu G4 находятся объектив основной камеры и светодиодная вспышка. Чуть поодаль располагается дополнительный микрофон. Объектив камеры утоплен по сравнению с плоскостью корпуса, что положительно сказывается на его безопасности — еще один повод заказать вариант смартфона именно с увеличенной батареей. В нижней части задней панели находится основной динамик Jiayu G4.
Немногочисленные пластиковые клавиши Jiayu G4 расположены по обоим сторонам его корпуса: слева — управление громкостью, справа — питанием. Они могли бы быть чуть более рельефными и выпуклыми. На ощупь обе кнопки определяются безошибочно, но шаг клавиш недостаточно четкий. У многих дешевых китайских смартфонов клавиши болтаются и дребезжат, но не у Jiayu G4.
Верхний торец героя обзора используется для размещения разъема 3,5 мм для наушников, нижний — для разъема Micro-USB и основного микрофона.
Субъективные впечатления от внешнего вида и конструкции Jiayu G4 положительные, мне смартфон понравился. Китайцы попытались сделать копию флагмана Apple, и она им в некоторой степени удалась, по крайней мере толика очарования iPhone досталась и Jiayu G4. В сравнении с Jiayu G3 новинка выигрывает по дизайну и конструкции, от архаичного экстерьера предшественника не осталось и следа. По размерам и массе разработчикам удалось удержать Jiayu G4 в рамках разумного несмотря на выросшие диагональ дисплея и емкость аккумулятора. Если iPhone 5C будет собран и выглядеть так же — его шансы на успех будут велики.
ОС и программное обеспечение
Смартфон Jiayu G4 работает под управлением операционной системы Android 4.2.1 (Jelly Bean). На момент написания обзора в устройстве была установлена самая свежая прошивка — она же единственная доступная для Jiayu G4 Advanced. Для младшей версии Jiayu G4 есть несколько прошивок, в том числе модифицированные народными умельцами. Все они ставятся через сторонние утилиты, такие как ClockworkMod ROM Manager и MTK Droid Tools и доступны в виде образов. Естественно, при таком «обновлении» прошивки все настройки программ и их данные уничтожаются (если их предварительно не сохранить в виде резервной копии, а затем попробовать восстановить), да и сам процесс прошивки тривиальным назвать сложно. Разработчики смартфона, правда, несколько упростили жизнь владельцам и предоставили root-доступ к системе изначально, что обеспечивает беспроблемную установку множества системных утилит и хитрых приложений. Также в памяти есть программа для автоматической проверки наличия новых версий прошивки; умеет ли она их еще вдобавок скачивать и устанавливать — нам проверить не удалось.
Создатели Jiayu G4 пошли по стопам больших братьев и написали собственную (еще одну!) оболочку для Android. Называется она, ожидаемо, Jiayu Launcher. В целом, ее внешний вид неплох, многие функции полезны. Например, движения пальцем на основном экране вызывают либо список событий, совмещенный с быстрыми настройками, либо список приложений — все зависит от того, в какую сторону провести пальцем, вниз или вверх. При этом совершенно неважно, в каком месте начинать этот жест. Для многих стандартных иконок разработчики предусмотрели собственные аналоги, сторонние же иконки автоматически окружаются фоном в виде квадрата со скругленными углами: аналогично значки программ выглядели в Samsung Galaxy S, а подсмотрели такой «унифицированный» квадратный вид иконок китайцы с корейцами, конечно же, в Apple iOS.
Замена нашлась и для экрана блокировки. Разблокировать Jiayu G4 можно, проведя пальцем из любой точки дисплея в любом направлении — это удобно. Дополнительных значков для запуска программ, таких как телефонные вызовы, сообщения или камера, нет — это неудобно. Лишь изредка, когда случается то или иное событие, например поступает сообщение, на экране блокировки появляется значок соответствующей программы для быстрого доступа к ней.
Главный же недостаток оболочки Jiayu Launcher, равно как и всей штатной прошивки смартфона — куча проблем с переводом. Изначально все в интерфейсе системы представлено, конечно, на древнем языке Поднебесной. После переключения на русский язык большинство надписей системы меняют свое содержание, но некоторые остаются на китайском, некоторые на английском — в общем, на что хватило сил и терпения разработчикам, то они и перевели. Одно лишь обстоятельство утешает: в Android можно установить любую другую оболочку по вкусу, а наличие root-прав позволяет избавиться от китайской Jiayu Launcher вовсе.
Дисплей
В Jiayu G4 установлен очень качественный IPS дисплей размером 4,7″ и с разрешением 1280×720 точек. Результирующая плотность точек на дюйм, как уже было сказано ранее, превысила планку, заданную маркетологами Apple, и составила 312 ppi — это значит, что дисплей Jiayu G4 соответствует понятию Retina. Картинка на экране героя обзора действительно очень четкая и яркая.
Работать с Jiayu G4, субъективно, очень приятно. Из-за небольшой толщины дисплея кажется, что все элементы интерфейса находятся прямо под кончиками пальцев. Само защитное стекло Gorilla Glass прикрывает всю лицевую панель и снабжено качественным олеофобным покрытием — палец скользит по нему без особых проблем и оставляет минимум отпечатков. Вообще дисплей Jiayu G4 произвел положительное впечатление, единственная вещь, к которой можно придраться — это неравномерная подсветка по бокам экрана, особенно в его нижней части. Она бросается в глаза, когда яркость дисплея выставлена выше средней и взгляд направлен к нему под острым углом. В любом случае работе со смартфоном этот небольшой недостаток, возможно представленный исключительно в экземпляре, побывавшем у нас на тестировании, нисколько не мешает.
Какие-либо искажения цветов при наклоне смартфона на его экране отсутствуют, краски всегда остаются сочными, а черный цвет достаточно черным.
Емкостной сенсор прикосновений в Jiayu G4 распознает до пяти одновременных сигналов. Путается он только с пятым касанием, и то очень редко.
Экран смартфона прикрыт стеклянной пластиной с зеркально-гладкой поверхностью и, судя по отражению в нем ярких источников света, имеет довольно эффективный антибликовый фильтр. Значимого двоения отраженных объектов нет, что свидетельствует об отсутствии воздушного промежутка между внешним стеклом и поверхностью матрицы. На внешней поверхности экрана присутствует специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие (весьма действенное), поэтому следы от пальцев появляются не так быстро, как в случае обычного стекла, а удаляются гораздо легче.
При ручном управлении яркостью ее максимальное значение составило 450 кд/м², а минимальное — 26,5 кд/м². В итоге на максимальной яркости при ярком дневном свете экран сохранит достаточную читаемость, а в полной темноте яркость можно понизить до комфортного уровня. Есть автоматическая регулировка яркости по датчику освещенности (он расположен справа от фронтального громкоговорителя). В автоматическом режиме при изменении внешних условий освещенности яркость экрана как повышается, так и понижается. В полной темноте в автоматическом режиме яркость уменьшается всего до 150 кд/м² (ярковато), в условиях освещенного искусственным светом офиса яркость устанавливается на 150 кд/м² (приемлемо), в ярко освещенном окружении (соответствует освещению ясным днем вне помещения, но без прямого солнечного света) — повышается до максимума (до 450 кд/м²), как и должно быть. Причиной слишком высокой яркости в полной темноте является, видимо, датчик освещенности, так как по данным программы CPU-Z в полной темноте он показывает 800 люкс, что, разумеется, слишком много (а в освещенном искусственным светом офисе по данным этого датчика — 900 люкс). На пониженной яркости присутствует некоторая модуляция подсветки, но ее амплитуда не достигает 100%, а спектр частот модуляции имеет максимум в районе 47 кГц, поэтому визуально мерцание подсветки невозможно увидеть, и наличие такой модуляции никак не может сказываться на комфорте работы с этим смартфоном.
В данном экране установлена матрица типа IPS. Микрофотография демонстрирует типичную для IPS структуру субпикселей — если приглядеться, то можно заметить разделение субпикселей управляющими электродами на характерные для IPS узкие «грядки»:
Звук
Громкость обоих динамиков Jiayu G4 высокая, качество звука хорошее. Лишь на максимальной мощности у основного динамика появляется небольшой металлический дребезг. Телефонный динамик обеспечивает комфортное общение с собеседником, с обратной стороны линии серьезных нареканий также не возникало, но иногда собеседник отмечал, что нас слышно тихо, вплоть до плохо. Решается проблема отключением шумоподавления — правда, при этом могут стать слышными фоновые шумы.
Оба динамика очень легко заглушить, если закрыть соответствующие отверстия пальцем. Громкостью звука можно управлять при помощи клавиши-качельки на левой грани корпуса смартфона, какие-либо дополнительные технологии улучшения звучания в Jiayu G4 отсутствуют.
Качество выхода для наушников у героя обзора также высокое, искажений не заметно, мощность такова, что при ее увеличении на экране смартфона появляется предупреждение о небезопасном для слуха уровне громкости.
При подключении наушников становится работоспособным встроенный в Jiayu G4 радиоприемник FM-диапазона. Управляется он штатной программой операционной системы которая имеет хорошо знакомый стандартный интерфейс. Поддерживаются следующие функции: автоматический поиск частот, сохранение станции в списке, запись сигнала, вывод его на основной динамик. RDS не поддерживается.
Беспроводные интерфейсы и связь
Большинство современных цифровых средств беспроводного обмена данными представлено в Jiayu G4, отсутствуют лишь LTE и NFC. Модуль сотовой связи обеспечивает телефонные вызовы и выход в сеть в соответствии со стандартами 2G GSM 1800, GSM 1900, GSM 850, GSM 900 и 3G UMTS 1900, UMTS 2100, обмен данными ведется с применением технологий GPRS/EDGE и HSPA+. Проверка его работы в полевых условиях не выявила каких-либо проблем, скорость доступа в сеть была ограничена возможностями базовой станции сотовой связи и условиями приема.
В Jiayu G4 имеется два слота для SIM-карт. Сочетание форматов немного необычно для «двухсимочного» аппарата: первый слот — Micro-SIM, второй — Mini-SIM (обычная SIM-карта). Оба канала связи работают одновременно в режиме ожидания, как только по одному из них проходит вызов, по второму всякая связь обрывается и телефон оказывается «вне зоны доступа». В отличие от многих других смартфонов на платформе MediaTek с двумя слотами для SIM-карт, в Jiayu G4 связь 3G доступна по обоим каналам. Таким образом, разделение на главную и второстепенную SIM-карты в случае героя обзора утратило свою силу.
Возможности программы управления сотовой связью стандартны для этого класса устройств: отключение одного из каналов, обозначение одного из каналов в качестве основного (при этом телефон не будет спрашивать каждый раз посредством какого канала выполнить, например, звонок), назначение первой или второй SIM-карты в качестве текущей для подключения к сети, отправки сообщений или осуществления вызовов. При этом для каждого канала можно выставить режим поиска и подключения к сети — только 3G или смешанный 2G/3G.
К модулям связи ближнего радиуса действия в Jiayu G4 относятся: Wi-Fi IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0. Проблем с их работой также не возникло. Качество приема сигнала Wi-Fi оказалось очень хорошим, скорость обмена данными при подключении к сети 802.11n с роутером TP-Link TL-WR1043N в качестве точки доступа составила 24 Мбит/с при теоретических 135 Мбит/с. Следует также отметить поддержку таких технологий, как: Wi-Fi Direct, Wi-Fi Hotspot и Miracast.
Скорость обмена данными по Bluetooth между Jiayu G4 и MacBook Air Mid 2011 составила 1,6 Мбит/с. Смартфон удалось использовать в качестве модема и выйти с его помощью в сеть. Также к Jiayu G4 удалось подключить беспроводную стереогарнитуру Sony MW1. Возможности этой связки оказались чуть ниже базового уровня, который Sony MW1 демонстрирует с другими смартфонами: прослушивание музыки без названий треков и времени воспроизведения, телефонные вызовы лишь с номером абонента без его имени из записной книжки Jiayu G4.
Приемник сигнала спутниковой навигации GPS, несомненно, — самый «дальнобойный» вариант связи в Jiayu G4. Поддержка ГЛОНАСС отсутствует, но зато реализована технология A-GPS. В списке возможностей Jiayu G4 также указывают систему EPO, которая дополнительно ускоряет определение координат смартфона, но, к сожалению, нигде в настройках героя обзора нет ее упоминания, в то время как во всех других устройствах с поддержкой EPO ей посвящен отдельный пункт в меню управления GPS. Как бы то ни было, в отличие от проблемного Jiayu G3, его наследник успешно справился с получением данных со спутников и определением своего местоположения.
Смартфон поддерживает подключение других устройств, например флэш-накопителей, посредством порта USB. В данном случае он выступает в роли USB-хоста, сама же технология носит название USB-OTG. Поддержка MHL отсутствует.
Фотокамера
Отдельной клавиши для управления встроенными в Jiayu G4 двумя камерами, с разрешением 13 и 3 мегапикселя, нет. Также нет специальной иконки для быстрого доступа к программе управления камерой на основном экране блокировки (хотя, если пролистнуть экран блокировки вправо, там можно обнаружить иконку запуска фотокамеры). В общем, чтобы начать съемку, придется подвигать пальцем по экрану.
Стартуют камера и соответствующее приложение очень быстро, снимки получаются еще быстрее и это при установленной системе автофокуса. Зону фокусировки можно указать вручную коснувшись нужной зоны экрана. По его бокам расположены две панели заполненные различными кнопками: режимов работы камеры, начала фото и видеосъемки, вызова меню настроек и фотоальбома. Слева находятся значки переключающие камеру на съемку одиночных фотографий, панорам, съемки объекта под различными углами (обход вокруг объекта по кругу с записью его псевдо «3D» изображения-панорамы), сцен и автоматической съемки при обнаружении улыбки.
Щелкнув по значку в правом нижнем углу экрана можно вызвать меню настроек камеры. Все параметры разделены на три группы: общие, фото и видео. Настроек великое множество, всех их перечислять не имеет особого смысла, основные: коррекция экспозиции, баланс белого, цветовые эффекты (черно-белое фото, сепия, инверсия и другие), ISO и режим съемки. С обширном списке настроек также был обнаружен загадочный пункт «Красота лица» — видимо это очередной «привет» от переводчиков интерфейса.
К сожалению, сохранять фото и видео можно только во внутреннюю память смартфона. Нигде в настройках я не обнаружил пункт переключения на работу со внешней microSD-картой. К счастью, объем памяти смартфона таков, что о ее переполнении собственными фото и видеотворениями можно не беспокоиться очень и очень долго, а когда это все же случиться — просто скопировать их из одного места в другое вручную.
Видеосъемка ведется с максимальным разрешением 1080р, формат видео — MP4 (H.263@30 fps, HE-AAC/LC). Максимальный размер фотографий — 4096×3072 пикселей.
Невысокое, прямо скажем, качество фото- и видеосъемки — самый главный разочаровывающий фактор в Jiayu G4. Несмотря на неплохие характеристики камеры на бумаге, в реальности она оказалась неспособной обеспечить достойный уровень съемки. На всех снимках, полученных с помощью Jiayu G4, заметно «мыло» и артефакты сжатия JPEG, на пейзажных фотографиях также видны промахи системы фокусировки. Лишь съемка предметов и текста с близкого расстояния дает более-менее приемлемый результат.
Быстродействие и производительность
В Jiayu G4 установлена самая мощная на настоящий момент SoC компании MediaTek — MTK6589T. В ее состав входят четыре вычислительных ядра Cortex-A7, каждое из которых способно работать с максимальной частотой 1,5 ГГц, и графическое ядро PowerVR SGX 544MP. Все это дополнено 2 ГБ оперативной памяти.
Различных тестов производительности для платформы Android создано множество. Далее представлены результаты лишь нескольких, которые используются в нашей редакции.
Тест Softweg Benchmark измеряет производительность одного ядра процессора, многоядерность и графический сопроцессор не учитываются. По его результатам хорошо видно, что ARM Cortex-A7 уступает по производительности ARM Cortex-A9 несмотря на то, что частота работа ядер процессоров Jiayu G4 и Huawei Honor 2 практически одна и та же. После повышения максимальной рабочей частоты MTK6589T наконец опередил по производительности в пересчете на одно вычислительное ядро своего предшественника — SoC MediaTek MTK6577 (ARM Cortex-A9), который установлен в Jiayu G3, но совсем незначительно. Оба смартфона на основе простой MediaTek MTK6589 остались позади.
Далее переходим к более современным тестам, которые учитывают и многоядерность и возможности графической подсистемы.
В двух тестах — Quadrant Standard и Geekbench, Jiayu G4 занял подобающее ему место, пропустив вперед Huawei Honor 2. Лишь в AnTuTu герой обзора опередил его и занял вторую позицию в сводной таблице позади Samsung Galaxy S3. С повышением частоты SoC MediaTek 6589T по производительности приблизилась к куда более производительной SoC HiSilicon K3V2 Hi3620, которая в свою очередь — аналог SoC Samsung Exynos 4412. Последняя используется во флагманском смартфоне прошлого года — Samsung Galaxy S3. Таким образом, MediaTek почти достигла в своих бюджетных и энергоэффективных чипах показателей производительности топовой платформы 2012 года.
Время автономной работы
Энергоэффективная платформа и аккумулятор емкостью в 3000 мА·ч изначально позволяли рассчитывать на длительное время работы Jiayu G4 вдали от розеток бытовой электросети и разъемов USB компьютеров. Традиционные тесты автономной работы лишь подтвердили расчеты.
Во всех исследованных сценариях работы герой обзора продемонстрировал замечательные результаты. В графах тестов на воспроизведение музыки и видео приведены оценочные данные по причине недостатка времени на полноценное исследование. Для теста воспроизведения музыки время было вычислено исходя из того, что Jiayu G4 играл музыку в течение 60 часов, израсходовав 67% заряда, и предположения, что зависимость использования энергии аккумулятора от времени линейная. Для теста на воспроизведение видео были сделаны те же предположения. Яркость экрана при чтении и воспроизведении видео была установлена на уровне 100 кд/м². Формат использованного видеоролика — 720p, MKV, AVC/AC3, он поддерживается штатным проигрывателем на аппаратном уровне.
При использовании смартфона в дороге с запущенным Яндекс.Навигатором, активированными 3G и GPS расход энергии составил 10% заряда за 1,5 часа. Опять же путем экстраполяции приходим к выводу, что Jiayu G4 способен обеспечить владельца навигационным сопровождением в течение 14 часов. При обычном режиме работы (звонки, интернет, программы, видео и даже несколько тестов на производительность) смартфону хватило 40% заряда на 16 часов работы. Минимальное время жизнедеятельности Jiayu G4 составило 3 часа 45 минут — так быстро запас энергии аккумулятора израсходовал тест GLBenchmark.
Выводы и впечатления
С Jiayu G4 было откровенно жалко расставаться. Если при тестировании его предшественника, Jiayu G3, впечатления портились с каждым днем совместной работы и в итоге деградировали от первоначальных позитивных к негативным, то при работе с Jiayu G4 все произошло ровно наоборот — первоначальный скепсис и недоверие доросли до степени уважения и одобрения. Китайские инженеры проделали большую работу над ошибками и выпустили действительно хороший смартфон, к его положительным моментам можно отнести почти все, кроме не самой выдающейся камеры — компонента, настройка и подбор которого даются не всем разработчикам из Поднебесной. Зачастую результаты работы камеры улучшаются с выходом последующих прошивок устройства, осталось лишь их дождаться. По остальным параметрам: дизайну, аппаратной начинке, конструкции, времени автономной работы — Jiayu G4 заслужил оценки «отлично».
Tinydeal.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий