Ampe A79 3G — обновленная версия планшета A78 3G с лучшим разрешением экрана, 1Гб оперативной памяти и 4-х ядерном MSM8625Q. Данный чип устанавливается также в планшете Ampe A10 3G Quad. Мощности достаточно для проигрывания 720p видео и легких 3D-игр. Аркадные игры работают отлично. Также в планшете отличный уровень приёма сигнала GPS, как в A78 3G и A10 3G.
Многие люди уже оценили удобство планшетов — это и интернет, и любимые книги и игры, просмотр фильмов и много чего ещё. Это практический полноценный компьютер, но удобство планшета, в отличие от компьютера заключается в том, что ты не привязан к столу и не горбатишься над клавиатурой, а можешь удобно развалиться на диване, к примеру, и заниматься тем, что тебе нравиться. Планшет можно носить с собой везде хоть на работу, хоть в походы, где от него будет практическая польза, так как большое количество моделей имеют поддержку GPS, что делает его отличным навигатором. Планшеты, так же как и мобильные телефоны, прочно вошли в нашу жизнь.
Многим достаточно планшета для связи с интернетом посредством Wi-Fi, мне же понадобился планшет с поддержкой 3G. Как обычно мой взор был направлен в сторону Китая. Основные требования это 7-8 дюймовый IPS дисплей и поддержка 3G, а так же бюджет в 100-160 американских рублей. Производительность основной роли не играла, так как планшет в основном должен был предназначен для сёрфинга по интернету, поэтому достаточно было 2-ядерных процессоров MediaTek 6577 или Qualcomm MSM8225.
Вначале выбор пал на 110-долларовые китайские планшеты Ampe A78 3G/ Sanei N79 3G, но некоторое изучение форумов по этим аппаратам оставили смутное сомнение. Решающим фактором отказа от этих моделей были сообщения о том, что дисплей, скорее всего, не IPS. Как раз в этот момент в продаже начал появляться новый планшет Ampe A79 с 7-дюймовым IPS дисплеем разрешением 1280 х 800 пикселей, экономичным 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8625Q и 1 Гб оперативной памяти. Был, конечно, риск того, что новая модель, и дисплей в ней, мог оказаться не IPS, однако планшетов с TN дисплеями такого разрешения я припомнить не смог, поэтому склонялся к мысли, что будет, скорее всего, именно IPS.
Основные технические характеристики планшета Ampe A79:
Процессор: 4-ядерный Qualcomm MSM8625Q Cortex A5 частота 1,2 ГГц
GPU: Adreno 203
Дисплей: 7 дюймов IPS, разрешение 1280 х 800 пикселей
Оперативная память (RAM) 1 ГБ
Внутренняя память (ROM) 4Гб Nand Flash, поддержка карт microSD (до 32 Гб)
Связь: GSM/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), 3G WCDMA 2100 МГц
Bluetooth 3.0
Wi-Fi 802.11b/g/n
GPS
Камеры: задняя 5 мегапикселей, фронтальная 1 мегапиксель
Поддержка USB-OTG
Аккумулятор емкостью 3000 мАч
Операционная система Android 4.1.2
Размеры 193.4 x 120 x 8.6 мм
Масса 300 г.[/quote]
Комплект
Планшет Ampe A79 был упакован в коробку из картона средней плотности. В комплект, кроме самого планшета, вошли: фирменный кабель micro-USB, зарядное устройство на 1,5A, фирменные наушники, OTG кабель, дополнительная защитная пленка, инструкция на китайском, тряпочка. Как видим, комплект вполне неплохой, для полноты не хватает только чехла.
Внешний вид и эргономика
Внешний вид Ampe A79 вполне обычен, его тяжело чем-то выделить на фоне множества других таких же аппаратов. Планшет получился довольно тонким и легким.
На лицевой стороне планшета расположился разговорный динамик, глазок 1-мегапиксельной камеры и индикатор, постоянно горящий зеленым, когда планшет включен и красным, если идет зарядка. На обратной стороне находится, глазок основной 8-мегапиксельной камеры и логотип. С правой стороны корпуса расположена качелька громкости, кнопка включения, микрофон, а так же отверстие для функции Reset. Левая сторона пуста. На нижней части планшета расположен один динамик, а в верхней находятся разъемы microUSB, а так же под гарнитуру, SIM карту и карту памяти MicroSD.
Полученный планшет имел большие проблемы с качеством сборки. Дисплей в верхней части почти на миллиметр торчал из корпуса, из-за чего все разъёмы были смещены, и из-за этого туда невозможно было ничего пристроить. Кроме того сама крышка намертво застряла не желая предоставлять доступ к SIM и MicroSD картам. В итоге чуть большее усилие привело к тому, что она в итоге сломалась – не выдержали защелки. Итог вы можете видеть на снимках. Так как крышка просто болталось, от нее было решено избавиться вовсе. Но проблема смещенных разъёмов осталась. В итоге было принято решение разобрать планшет и посмотреть, что же мешает нормальному положению дисплея. В итоге после разборки, удаления крышки и обратной сборки планшета, дисплей стал, как и должен был стоять изначально. После этой операции сборку планшета можно было оценить уже на четверку. Совсем небольшие люфты, все же остались.
Дисплей
Ampe A79 оборудуется 7-дюймовым IPS дисплеем с разрешением 1280 х 800 пикселей. Панель защищена не стеклом, а пластиком, поэтому стоит беречь экран от царапин и наклеить защитную пленку. С другой стороны, благодаря этому планшет получился тоньше и легче большинства планшетов, панель в которых прикрыта стеклом.
Изображение на экране вполне нормального качества. Цвета естественные, однако, картинку я не могу назвать сочной – она немного блеклая. Тем не менее, высокое разрешение делает её довольно приятной и качественной. Яркость достаточна. На солнце, естественно, изображение страдает, но все же остается вполне приемлемым, по крайней мере, экран не бликует.
Мультитач поддерживает до 5 касаний и работу тача назвать хорошей я не могу. Иногда приходится нажимать по нескольку раз, что бы увидеть реакцию на действие, что немного раздражает.
Производительность
Ampe A79 оснащается 4-ядерным процессором Qualcomm MSM8625Q с частотой 1,2 Ггц, выполненный по архитектуре Cortex-A5 на 45 нм техпроцессе. За графику отвечает довольно слабый по нынешним временам графический ускоритель Adreno 203. Хоть процессор и выполнен по энергоэффективной архитектуре Cortex-A5, он производиться на старом техпроцессе 45 нм, что скажется в отрицательную сторону в плане энергосбережения. Сама архитектура данного процессора Cortex-A5 подразумевает высокую экономичность при невысокой производительности.
В спецификациях Adreno 203 указано максимально поддерживаемое разрешение FWVGA (854 х 480), в планшете же установлен дисплей с разрешением 1280 х 800 и это не могло не сказаться на производительности. Интерфейс, скажем так, работает не спеша. Видно, что производительности практически во всем недостаточно. В современных играх Ampe A79, так же, не может ничем похвастать. Все новые тяжелые игры запускаются, но играть не комфортно из-за постоянных лагов. Любителям поиграть в современные игры стоит обратить внимание на другие аппараты с более производительной начинкой, к примеру с процессором Mediatek MT8389 (MT6589).
Во время нагрузки планшет нагревается вполне умеренно, не вызывая, никакого дискомфорта.
Программное обеспечение
Ampe A79 работает на операционной системе Android 4.1.2 с собственным лаунчером и виджетами. Планшет сразу поставляется с предустановленным «маркетом» что весьма приятно. За время тестирования с программным обеспечением никаких проблем не возникло. И функцию Reset, уже более чем за месяц пользования, ни разу не пришлось использовать. В этом плане планшет порадовал.
Связь, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, Звук
Ampe A79 работает с одной полноразмерной SIM картой. Поддерживается, как стандарт 2G (GSM), так и 3G (WCDMA). И ни с одним из них проблем не возникло. Понятное дело, что пользоваться планшетом как телефоном немного неудобно, но если понадобиться, совершать звонки можно без проблем. Так же порадовал 3G. Собственно, то ради чего и покупался данный аппарат, работает очень хорошо.
Bluetooth работает без проблем – файлы принимаются и передаются.
GPS – самое сильное место планшета Ampe A79. Впрочем, вся линейка планшетов Ampe с процессорами MSM8625Q/ MSM8225Q очень хорошо работает с GPS. Спутники находятся практически сразу. Ampe A79, без сомнения, отлично подойдет на роль навигатора.
Несмотря на то, что внешне создается впечатление того, что в планшете установлено два динамика, на самом деле он один. Тем не менее, даже этот один динамик имеет приличную громкость, по крайней мере, переживать за то, что в планшете слабый по громкости динамик не придётся. Наушники, идущие в комплекте не самого низкого качества и за неимением других, на первое время, их вполне можно использовать.
Камера фото и видео
В Ampe A79 установлена 8-мегапиксельная камера, что подтверждается разрешением снимков, однако назвать её качественной не получится. Тем не менее, снимки получаются на порядок лучше того, что выходило у 5-мегапиксельной камеры планшета Lenovo IdeaTab A3000. Что интересно, несмотря на горизонтальное положение планшета, снимки всегда получались вертикальными. К сожалению, камера не поддерживает автофокус, что прекрасно видно на снимках в помещении, на которых объекты не сфокусированы.
Передняя 1-мегапиксельная камера для скайпа подойдет, а вот снимки делать ею я бы не стал.
Батарея
В планшете установлен аккумулятор емкостью 3000 мАч. На мой взгляд, емкость все же меньше, так как результат батареи в Antutu Tester слишком низкий, да и внешне батарея довольно маленькая. Два часа сёрфинга по интернету через Wi-Fi, при, примерно, 40% яркости разрядили планшет на 50%. Кроме того в режиме ожидания, за сутки, уходит около 20% заряда. Виной тому, на мой взгляд, постоянно горящий диод. В режиме 3G планшет разряжается чрезвычайно быстро.
Вывод
Планшет Ampe A79 оставил двоякие ощущения. С одной стороны не самая лучшая сборка, не лучшим образом работающий тач, недостаточная производительность, пластиковая защита дисплея, а не стекло. С другой, неплохой IPS дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей, громкий динамик, неплохой комплект и самое главное, хорошо работающие функции 3G и GPS – то ради чего эта покупка и делалась, поэтому мое мнение больше положительное, чем наоборот, особенно если учитывать стоимость. Планшет используется как рабочая лошадка и наибольшая претензия это, конечно, к не очень хорошей работе тача, когда надо по несколько раз тыкать в экран – немного раздражает.
Понравилось:
[quote]IPS дисплей с HD разрешением
Отличный GPS
Хороший 3G
Громкий динамик[/quote]
Не понравилось:
[quote]Не самая лучшая работа тача
Недостаточная производительность
Не лучшая сборка
Слабая батарея
Пластиковую защиту дисплея, а так же камеры, ни к плюсам, ни к минусам я относить не буду.[/quote]
Кого заинтересовало, вот ссылочка
Автор SPIRIDONN
Комментариев нет:
Отправить комментарий